动物小学作文300字
大家一听到“蛇”这个字,一定毛骨悚然,但我却是个喜欢蛇的人。在人们眼里蛇是击既可怕,又阴险的动物。可在我眼里,蛇是种既聪明,又“冷”静的动物,因为它是一种冷血动物。
蛇有一双炯炯有神的眼睛,有长长的身体和舌头,还有尖利的牙齿。虽然它没有有力的爪子,也没有能奔跑的腿,但是,它还是非常凶猛。
蛇是一种卵生动物,它下蛋的时候总是把身体蜷着下。它爱吃田里的老鼠和小鸡。捕食的时候,它会把毒液射向目标,使目标麻痹,然后扑上去,吞掉目标。它一顿能吃好多东西,又可以几天不吃不喝。到冬天的时候,蛇就要冬眠了,现在春天是蛇苏醒的时候。当你走在草丛中,可能有一条蛇突然窜出来咬你,小心哦!
说到这里,你可能会问:“你为什么喜欢蛇?”哈哈,告诉你,我喜欢蛇的第一个理由是我也是一条蛇,但你不必害怕,我是二月出生的蛇,正在冬眠,不咬人哦!我喜欢蛇的第二个理由是在救护车上的标志“生命之星”上,蛇象征着医学和健康。
说了这么多,你是不是改变了对蛇的看法?