随着科技不断的发展,家乡的变化太大了,简直叫人不可思议。几十年前,爸爸妈妈住的全是土房,屋顶是用瓦片盖的。他们的房子有几个小破洞;下雨时,还会漏雨。他们吃的是高粱米,玉米面。野菜,小米饭都是等客人来了才吃的,更不用说大米,白面了,根本就没有。那是他们穿的衣服都是布做的,破了就用补丁补上,如果孩子多了,老大穿小了,老二穿;老二穿小了,老三再穿,一直等到小的不能穿了,才剪下一点当抹布用,一年都穿不上新衣服。他们以前小的时候因为家里穷,还没有上过学,交通工具更没有了,全是步行。路上还很泥泞。
现在,我的家住的是楼房,屋子里装修的漂漂亮亮。吃的全是大米,白面,鸡,鸭,鱼肉……。样样都有。穿的衣服,一年四季都换新衣服。家长都用摩托车,轿车……来接送孩子。有事可以打电话。我的家里有洗衣机,电冰箱,大彩电……等等,应有尽有。现在,我们生活水平好了,我们的文化水平也提高了。有些人纷纷出去学习养鸡,鸭。每家都存了几万元,我家也不例外。
是啊,科技越来越发达了。祝我的祖国越来越兴旺,人们的日子越过越红火。