友情小学作文
世界上的情,有各种各样的,有亲人给的亲情,朋友给的友情,情人给的爱情……,而我则认为友情就是世界上最伟大的力量,因为我朋友让我体会到了友情的可贵和温暖。虽然我把他最心爱的茶杯子打烂了,但是他还是在我无助的时候给我伸向援手,
在一个白雪皑皑,寒风呼啸,千里冰封,万里雪飘,外面的温度至少降到了负13度的冬天。每半年一次都期末考试开始了,这会让多少孩子欢天喜地,又会令多少孩子痛哭流涕。我则早早的拿上书和笔来到学校,我先开始看了一会儿书。
过了许久,老师进来了,叫我们大家去各自的监考室,是我来到我那边的监考室,我把后面的同学过生日他慈祥的父母送给他的可爱的茶杯打到地上了,因此争吵了起来,最后我俩一拍两散绝了交,不再是好朋友了。
终于开始了严肃的期末考试啦!我拿出笔,开始了写卷子,我笔走龙蛇,行云流水的写不一会儿就写完了大半,后来我写的写的发现笔突然不出水了,我又摇了摇。发现真的不出水了我心想:会不会是这个笔墨被冬天冰冷的空气给冻住了呢?不管怎么了,我的笔反正是写不了了。
我心想:可我只带了这一支笔呀!我又不能跟后面那个同学借,我才跟他吵了架,还把他心爱的一个茶杯给一不小心打烂了,他一定不会借我笔的。我顿时觉得我肯定要凉。于是我如同在热锅上的蚂蚁一一急得团团转,突然后面伸出一只手来,原来是刚刚跟我吵架的那个同学,他看见了我焦急的模样,一下他就看出来了,我好像有什么急事,他又看见我手上那只笔,就明白了我的笔写不显了,于是,他把自己唯一的一支笔递了过来。
“给,你先用吧!”那个同学一本正经的说。
“可我用你怎么写?这是你唯一的笔。”我着急的说道。
“没事,你写快点就可以了。”他爽朗的说道。
“对不起,我刚刚还跟你吵架。”我羞愧地说。
“哎呀,快写,你再不写我就拿走喽。”同学笑着说道。
于是我奋笔疾书,用出了最快的速度做完了卷子,我又用了最快的速度把笔递给了同学,同学也开始飞快的写,可惜还是完了,他最后还剩最后几道题没做完。
考试后我对同学说道:“对不起,要是我今天带了两支笔的话就不用借你的了。不用借你的你也不会写不完了。”同学还是那么爽朗的说道:“没事。”
啊,同学你真伟大,世界要是如同都是你这样的人的话,那我们的世界会有多美好。正如一首歌说的:″只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”我们也要将友情撒向人间。让世界变得更加美好。世界上的一切情感都不可辜负。