在遥远的大海里住着一只顽皮的小鲤鱼——泡泡。
有一天,泡泡和奶奶出去玩,看到有小动物在说悄悄话。于是,它好奇地游过去问:“你们在说什么?”可是小动物们都没有听见一样,泡泡想:“它们是在说海底世界美吗?”泡泡刚想到这,就有了去海底乐园的想法,于是它决定明天就去。
第二天,泡泡准备好行走上路。游着游着,泡泡想不起来怎么去海底城了,就皱起眉头来。正在这时有一只可爱的小水母,游过来说:“我叫美美,你怎么了?”泡泡伤心地说:“我不知道海底乐园在哪?”小美美说:“我知道,我们一起去吧。”于是它们上路了。
游着游着,泡泡和小美美看见一条大鱼,小美美小声地对泡泡说:“它是赖皮蛇的手下肥鲶鱼。”这时,肥鲶鱼凶狠狠地对泡泡和小美美说:“快给我滚开,这可是我老大的地盘。”泡泡和小美美一起想办法。想啊想啊,它们终于想到了。泡泡走上前去,说:“胖大叔,我这有一块好吃的蛋糕呢,是专门送给你的。”就在肥鲶鱼吃的香喷喷的时候,它们两个人趁机游走了。
到了海底乐园,泡泡和美美玩了好长时间才回家。