今天是20xx年的中秋节,而且人们常说中秋节的月亮特别圆。于是,我便决定晚上好好地观赏一下这月亮的美景。
傍晚,太阳逐渐下山了。夕阳西下照红了大半个天空。慢慢地,夕阳完全下去了。月亮便跳出云层。刚开始,月亮只像一个小小的碟子,而且很难分辨出来。慢慢地天色更加黑暗了,月亮也渐渐升上去了,而且看起来比刚才的月亮要大了一些。到了晚上七点,月亮变得更加大了,颜色也变成了橙色的了,它把四周的天空都染成了橙色。又过了一会儿,月亮简直像脸盆似的那么大了。突然之间我发现月亮里面好象有什么东西一样。我睁大眼睛继续观察起来。后来,我发现月亮里面好象真的有一棵大树。树下有一位仙女在跳舞。噢,那可能就是那位嫦娥仙女。嗯,嫦娥仙女的脚边有一只玉兔。那只玉兔随着仙女也在翩翩起舞。啊,真是美丽极了,神奇极了!
这时,爸爸妈妈出来观赏月亮了,邻居们也都出来观赏月亮了……人们在观赏月亮的同时,嘴里还吃着鲜美可口的月饼呢!他们还在谈笑风生,说得非常起劲。啊,今年的中秋节过得跟往年不一样,别有一番情趣。
十五的月亮真圆啊,真美啊!