六七月的天,真是让人捉摸不透!它就像孩子的脸,说变就变。这不,昨天下午,又下了一场大暴雨。
快五点时,只是下了细细密密的小雨,这小雨,像孩子一样在马路上奔跑。我想:这么小的雨,肯定一会儿就停。谁知,过了一会儿雨越下越大,那时,同学还在我家里玩,我和他说:”“你快回家吧!雨越下越大了。”我借了他一把伞,他飞快地往家奔去。可是雨太大了,没两分钟,他又跑了回来,说:“雨实在太大了,我暂时走不了。的确,那把伞,差点被雨打坏。而且,他往家走,也是逆风而行。所以,我让他等雨停了,再走吧!等我们吃晚饭了,雨也不下了,我就让他回去了。
听说有一座桥被水冲塌了,还死了一个人呢!