老班真是不作美,让我这个善于打笔仗且愈战愈勇的人来到了如今这个杳无对手之地!看左看右,竟没一个人可以让我小试拳脚的。完了,难道从今儿起,我的写作生涯真要画上句号?
回想以前,同桌是小毛,后边是老李,写完小毛写老李,笔仗打得好不痛快!虽然小毛背后“扎刀”,李昊元也没少败坏我,我的臭名远扬都是他们的“功劳”!但重压之下,我也开使反击。今天损损小毛,明天折腾折腾老李!小毛揭我的短,我也毫不留情地把他的老底抖搂出来;老李找我碴我当然也不会笔下留情。这一场激烈的笔仗让我感觉好不酣畅!!
可现在?我怀疑老班是不是患了白内障,硬要把俺仨拆散!导致我们的火药味从此消失,“战场”上只剩灰烟缭绕(想象的……嘻嘻),从此,俺仨便告别了武器和战火,来到如今的“和平世界”,唉,实属无奈……
如今我位居第五排,“左邻”是武钰烨,“右舍”是娄家豪,抬头是李明徽,转过身是刘凯!虽说这带人学习也还算可以,但……但我就是提不起精神,少了几许激情。
那武钰烨,是个寡言少语的家伙,和他在一起简直是种煎熬,要知道他崇尚的就是“沉默是金”。可憋死我了!那娄家豪,说不出他是个啥人,显著特点就是特爱生气,一小时可以生30个气,合2分钟生一个气,让我跟个气桶在一起不气死我才怪!不过,此人写作很好。前位是位娇气的家伙,名李明徽,她漂亮,表面给人的印象很好,可要把她当文章里主人公,可没啥好写的;刘凯,用老师的话就是整一个书呆子,能不说话时就不说话。
唉,看看我的前前、后后、左左、右右,谁能和我打笔仗?NO,没有一个!
再看看毛晓龙?他现在是自在了。前、后、左、右全是温柔型的,没有我的管制,可真中了他的意。李昊元呢,我在南半球,他就到北半球去了。八竿子都打不着,怎么找碴呀?
无仗可打,灵感不来光顾,作文第一次让我无从下手。唉,好怀念过去战火纷飞的年代、激情燃烧的岁月哟。