呼——————呼——————,冬爷爷来到了我们的动物王国,小动物们都去找食物。
正在这时,一只小猫又蹦又跳地走了过来。他说:“今天一下子钓了三条鱼,够我一个星期吃了”。
突然,一只狐狸跟了过来。狐狸转了转眼珠子,说:“小猫,小猫,你的鱼是从哪里来的?”小猫想了想,说:“是我自己用尾巴钓上来的”。狐狸说:“那我也去钓几条鱼”。说完,狐狸就走了。小猫想:你这只笨狐狸,我去找我的朋友猎狗,让猎狗的主人来收拾你,哈哈!哈哈!
狐狸来到小河边,他看见河面上结了许多冰,就挑了一块最结实的冰坐在上面,然后把他的尾巴放到河里。一上午,一中午,一天,猎人已经到了,他一枪干掉了狐狸。猎人高兴地说:“我的宝贝狗还没吃东西呢,正好把你给吃了!”
小猫用他的智慧终于战胜了狐狸!
燕子一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小燕子。阳春三月,下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。伶俐可爱的小燕子从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了几分生趣。在微风中,在阳光中,燕子带着它剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已经由这边的稻田上,飞到那边的高柳下。还有几只横掠过波光粼粼的湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。有几对燕子飞倦了,落在电线上。嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之
间,线上停着几只小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱哇!