我们小学作文
我们班上有个活宝,但不是物而是人。他是一位有点胖的同学,叫秋爽,他长着圆圆的脑袋,胖乎乎的圆脸蛋,浅浅的小平头,看去给人感觉像枚苹果。还有圆下巴,圆眼睛,圆鼻子,就连眉毛也是一个半圆形,真是大圆圈里套着一个个小圆圈。
他的优点很多,特长只一个,就是会写毛笔字和钢笔字。他喜欢书法,都已经达到了酷爱的程度,别人写了一个好字,他要瞪着看半天,在路上走,眼睛也总是四处搜寻着,看哪个墙壁上有不有好字,连广告牌也不放过。特别是那股练字的痴劲,真叫人叹为观止。下课铃一响,我们都出去玩了,他却在教室里一声不吭地练习书法。我们一起回家后,我几次去找他,他不但没有看电视,而且是在练习书法。我去后他一共也只向我简单地点了一下头,并且那眼睛还紧紧盯着面前的纸上,继续练他的书法,旁若无人,目不斜顾。他可能也知道,我其实每次去也就是看他写字,我喜欢看他那副正二八经写字的神态,仿佛一位大家,一副进入境界的如痴如醉的样子。我特别喜欢看他写出的那些字,那完全可以和书报上的字比美呢,反正我们学校里的学生没人能写得出,就是老师也只有个别的能和比个不相上下。学校里的书法比赛,每次都是他独占鳌头。他的书法得奖其实也是很平常的事。他时常得奖,不仅仅是在学校里,在县里少儿书法比赛每次都是第一名或者金奖,在州里最低也是个二名,为我们学校、我们班上争得了不少荣誉,都成为我们的活宝了。他能取得这样的好成绩,全靠他平时的刻苦练习,除了功课,一有空就练习,能写一个字的时间他都用上了。
有时我们心情如果不好,只要看一看他那傻乎乎的样子,甚至是痴呆呆的书呆样,看他那副如痴如醉、旁若无人练字,有如大家的神态,看看他写的字,立刻会使你什么都忘了,心情一下子就好了起来,就如一个烦恼的人突然遇见一件大喜事,一切烦恼都顿时烟消云散,整个世界都是雨过天晴。谁不喜欢特别而可爱的人呢。后来,下课后他坐位周围就围满了同学,看他写字。再后来,星期天我去他家,他那里就多了两个人,他收下了两个小徒弟呢。
说实话,我挺佩服他的。那天我问他,你将来要干什么?他有些大言不惭地说:将来我要当书法家,让我写的字一个个飞出故乡,在全国各地去安家……我就说了一个字:哇!