文明小学作文
我上一年级的时候,家里就已经上网了。我学会了好几个小游戏,那时候,认为上网就是玩游戏,真棒!
三年级的时候,我才知道上网还可以查阅资料、通讯联系 、了解新闻,发明网络的人可真了不起,让世界变得那么小,让我的视野变得那么大。记得有一段时间我特别想了解恐龙的知识,爸爸通过互联网给我下载了大量的恐龙图片和信息,让我全面了解了这个统治地球1亿多年的庞大家族。我还通过网络学习了历史、地理、文学等许多知识。
通过上网和看书,我也了解到很多同学上网成瘾,玩游戏、滥交朋友,耽误了学习,伤害了身体,甚至性格都变得古怪了。爸爸经常说,其实网络上也有很多虚假的和不健康的东西,还有很多网络骗子。听说,有一位大哥哥整天上网,学也不上了,朋友也没有了,连父母都不认了,如果变成这样的“网虫”,不就变成一个废人了吗?
我想,作为小学生应该把网络当成学习、交流的工具,绝不能成为网络的奴隶,更不能让那些不良的思想和不健康的东西侵害自己,这些“病毒”可不是打针吃药就能治好的。特别像我这样年龄小的同学,分辨能力差,更需要爸爸、妈妈帮助辨别真假、是非,要正确、文明使用网络。
老师说的对,上网要用于学习,掌握好时间,不能成瘾。当然,我也不能只约束自己,看到身边有上网或玩游戏上瘾的同学,我一定帮助他们多参加集体活动,多把精力用在学习上,不能让任何一个同学受网络之害。
文明上网,从我做起,同学们希望你们比我做得更好。