文明小学作文
做人是简简单单的,只要我们记住两个字——文明。
许多人认为文明很难做到,其实文明很简单,就是孝敬父母,尊重老师关爱他人……其实你只要去做就会感到很简单。
父母老师也告诉过我们:人靠的就是讲文明,你不讲文明。再富也会穷,官再大也会被贬为平民。当你因为不讲文明而受到惩罚时,你就会后悔当初。
如果你失去了今天,那你不算失败,因为你还有明天。;如果你失去了文明,那你是彻彻底底失败了,因为你失去了做人的真谛;如果你随地吐痰,不仅破坏了我们中国的名誉,而且你还是个不讲文明的人。做文明人,不是要做伟大的人和名人。只不过做个有公德的人。
让我们一起来听听身边的文明吧!
一天我乘车去老家,看到一位跛脚的老奶奶艰难的从下面上车,当我正准备给奶奶让座时一个比我还小的小朋友把老奶奶扶到座位。
还有一次,我去图书馆借书,远远看到问口一张白白的废纸躺在地上,有很多人在它身边走过却没人把它捡起来扔到垃圾箱。我快要到门口时一位住着拐杖的老爷爷弯腰捡起了那张纸。,丢进垃圾桶,摇摇头走了,留下我站在那里只感觉到脸上发烫。
从那以后我看到地上的瓜皮纸屑都会捡起来扔到垃圾桶,在车上我也会毫不犹豫地让座,看到别人需要帮忙我会伸出双手………
发生在我们身边的文明事还有很多认为文明难的人也不要再害怕难,只要试一下,你就会成功的
让我们行动起来,做个文明人吧。