我最喜欢书了,因为书是知识的源泉,它把我从一个小小的天地带到了一个五彩斑斓的大千世界,它把我从一个马马虎虎什么都不会的小笨蛋变成了一个认真的、无私奉献的人,我太感谢它了。
我只要一看书就入了迷,除非你大声地喊才行。有一次,爸爸让看着水壶开,我说“好。’’可我想::烧开水,可是要很长时间的,这点时间我干什呢?我头脑一转,想到了:看书。说着我就拿起—本厚厚的书看了起来,很快我便被故事中的人物所吸引。像善良、美丽的白雪公主,可爱、乖巧的小美人鱼,勇敢的花木兰,聪明、善良的茉莉公主,还有赫赫有名的柯楠。我看得如醉如痴,津津有味。仿佛她(他)们就在我身边,我高兴极了,多么快乐呀!
水开了,可我还是津津有味地看着。过了一会儿,爸爸回来了问我:“芸芸,水开了没有?”这时我才反应过来,眼看锅就快要爆了。爸爸迅速地把我抱了过来,还好没受伤。爸爸把我训了一顿,说以后不准再看课外书了。我既伤心又难过地走进了房间。想到以后不能读课外书了,我就哭了起来。虽然我挨了训,但我很高兴,我从书中汲取了许多知识。
想起来了,我可以藏起来看书呀!所以每次放学写完作业,我都在衣柜里看书看得津津有味。我太高兴了,又能看书了,我上学时把书放在书包里,放学时有时藏起来,有时用上厕所为借口来看书。
记得有一次,我躲在衣柜里看书正看得入迷,爸爸来找我,看我不在,就知道我躲了起来。爸爸找了我好几遍都找不到急得满头大汗,我笑了起来,你可不知道呀,我爸爸的耳朵像猫耳朵一样,只要有一点声音都躲不过他的耳朵,所以我很快就被发现了。爸爸说:“我知道你喜欢看书,那你就看吧。我还给你买了几十本很厚的书,你想怎么看就怎么看,不过你要在考试中考前五名。”果然不出我所料真的考了前五名了,我太高兴了。
就像是夸美纽斯说的“书籍是培植智慧的工具。”请大家多读书、读好书,书大大拓宽了我们的眼界,伴我们成长。