快乐的小学作文
我家的小金鱼有一个很大的特点—就是贪吃。我一回到家,它看见我就甩动着金灿灿的尾巴,往上游。到了水面,它就用它那樱桃般的小嘴一张一合,它似乎在说:“小主人,给我点吃的吧!”随后转了两圈,让人感觉它真的饿了。我拿来它的食物-面包屑,撒一点进去,它迅速地冲向面包屑,没一会儿食物就全没了,结果它还在要,我又往鱼缸里面撒了一些食物。哎!
总算吃饱了。我看着看着不知道应该喜还是悲,反正它吃饱了。他不但贪玩,还很贪玩。记得有一次,爸爸妈妈去上班了,我呢,在家里看家。小金鱼好像也如释重负了一般,觉得爸爸妈妈不在家了,可以痛快的玩一玩了,它似乎做出向我挥挥手的样子,我也看出了它的心思,赶忙跑了过去,把它放进我自创的“金鱼游乐场”,里面也生活着几位“老顾客”,他们玩的很开心,一会儿玩捉迷藏;一会儿玩抓人,“玩的好自在呀!”我赞叹道,自己都看得不亦乐乎,看着它那样高兴,我也觉得很快乐。不仅贪玩,还很贪睡。每次吃完饭后,都要睡上一觉,不过它的睡眠质量实在太好,从中午一直睡到下午五点,哎!
怎么折腾都不起来,我只好实用我的“杀手锏”-美食诱惑了,但还不行,哎!真是让我哭笑不得呀!
小金鱼给了我很多快乐,我喜欢我的小金鱼!