我们小学作文
还原魔方,对许多人而言可比登天之难。近日,魔方风靡我班,可就当我们“谈魔色变”时,我们班竟出了一位“神级别”的魔方达人——刘嘉楷,与他相比试,包让你输得心服口服,佩服得五体投地。他,又高又瘦,白净的皮肤,一张清秀的脸,双眼虽不大,却闪烁着智慧的光泽,好似雷达一般可以洞察一切,一双灵巧的手转起魔方就停不下来,那绝妙的手法,精湛的技艺,真叫一个“绝”字,让人叹为观止。“小刘,来一个。”一位同学递给他一个魔方。他一下站起,奔跑着接过魔方,走上讲台,眼神中透露出无限的自信。他单手接过魔方,放在手掌心,仔细观察,每一个小方块都不放过。短短几秒后,他便拿起魔方,认真地转了起来,魔方在他的手中行云流水地旋转着,如同被施了魔法似的。渐渐地他双手的转速越来越快,魔方发出了格格清脆的响声,每一次旋转都演绎着极快的速度与无限的激情,不一会儿,在一次次的调整中,小刘以闪电般的速度完成期中的一面,可谓“速度与激情双丰收”呀!突然,他的手慢了下来。我心中一紧,他不会就这样失败吧?他的眉头一皱,眉宇之间透出隐隐的焦急,又过了几秒钟,他开始尝试着翻动色块,可不知怎么的硬是解不开。突然,一个想法涌上了他的心头,他停住的手一下又飞一般的转了起来。渐渐地,渐渐地,小刘又恢复了原始的状态,全班师生都为他投去了赞许的目光。“哇,好厉害呀……”在全班一声声的连声赞叹中,小刘的魔方已经接近尾声。可他在最后关头时竟然将头高高昂起,仅凭双手飞快地拧着。他的双手像安上了弹簧似的,灵巧地转动着。我虽为他的盲拧捏把汗,但看看他那胸有成竹的模样,我的担心一点点的放了下来。只剩下最后几步了!教室里的空气似乎凝固了,只能听见紧张的心跳声和魔方的咔咔声。
突然,魔方已被还原成功,全班如平静的水面投入了一粒石头,瞬间沸腾了!刘嘉楷将魔方放在桌上,嘴角漾起快乐的波纹,然后如释重负地吁了一口气,帅气的跑下了讲台。“魔方达人”名不虚传,出神入化的手法令我惊叹,无论如何,他永远是我心中的“魔方达人”。