我多么希望我有勇气可以当面跟你——妈妈说:“请你下次不要再拒绝我和爸爸对你的亲昵的动作了,好吗?!”
我和爸爸总是那么的亲昵,像父女、、像情人、像兄妹,而当爸爸看着在一旁的你显得有些孤独的时候,他透露着幸福的表情,故意把一旁的你搂到怀里,想给你示范一下我怎么对我爸爸的。而你却拒绝了他的示范,没有丝毫的犹豫,就这样你挣脱了爸爸的怀抱。那时的爸爸显然有些落寞,而我则即使的出现在你的身边,填补了妈妈刚离去的位子……
我永远代替不了你在爸爸心中的位置,就像我也不能代替爸爸在你心中的位置,有些事情我是关心不到的,有些事情只能你去做。就像你当初不理解爸爸为什么总是拉着你打牌的用意一样,虽然你现在还是不知道,但是我知道爸爸其实也不想你知道,他只是想默默地为你付出,他不想因为你知道了他的用意而做出其他的一系列事情等等。