美丽的校园小学写景作文
我的学校位于随州市聚奎们。校园里一年四季绿树成荫,花草茂盛。它给我带来了无尽的快乐,我非常爱它。
春天,柳树的枝条垂下来,小草悄悄的伸展着腰脚贪婪地吮吸着春天的甘露。校园里的花渐次开放,一切充满着生机。迎春花也吹起了粉红色的小喇叭,梨花、杏花、桃花,它们竞相开放着,都争着露出最甜美的笑脸。这些花儿红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞。蜜蜂在花海中“嗡嗡嗡”的采着蜜,蝴蝶也在花丛中你追我赶,翩翩起舞。柳树吐出了嫩绿的柳芽,春风一吹,柳枝随风飘舞着,真是婀娜多姿。让我情不自禁的想起了贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗。“一年之计在于春”,每天早上,当你来到校园时,你就会听到教室里不时传来一阵朗朗的读书声。春天过去了,夏天悄悄来到了校园。校园里,枝繁叶茂。柳树的枝条像撑开的大伞,浓绿的可爱。那片片绿荫,像沁人心脾的绿茶,带给我们无尽的清凉。梧桐绿树成荫,高大挺拔,像一把绿色的巨伞为同学们遮阳蔽雨。蝉在树上“知了,知了”的叫着,同学们在柳树下,梧桐树下玩游戏,讲故事和捉迷藏。
夏天过去了,秋天来了,校园里到处都是一片丰收的景象。石榴树上硕果累累,那石榴像无数的小灯笼。它们有的笑红了脸,有的笑得咧开了嘴,还有的把肚皮都给笑开了。花坛里菊花也开放了。那菊花有黄的,红的,白的,粉红的,真是色彩缤纷。这些菊花不畏秋风毅然展示着她那美妙的身姿。有的细长细长像老爷爷长长的胡须,有的圆圆的像一个个金盘,还有的将花瓣合在一起,像一个个大绒球。真是秋菊傲骨呀!桂花也吐出了米粒一般的花朵,那花朵灿若繁星,闻一闻,香气扑鼻,使人感到心旷神怡,下课了,同学们不约而同来到树林里找树叶来做书签或者是标本。
冬天,学校白雪一片,我们的校园就像是一个银白色的世界,同学们在堆雪人,打雪仗。
这就是我们美丽的校园。它曾送走了无数优秀的学子,将来我也将从这里踏上更高的学府,但无论何时,我都深深爱着这美丽的学校。