小学春天写景作文
“春天在哪里?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”我一直以为小朋友眼中的春天应该是长出嫩芽的柳枝,绽开笑脸的花朵,和煦温暖的阳光,潺潺流动的小溪……可今年的早春却让我明白了春天到底在哪里。
上周日,我和爸爸妈妈一起去云龙山、云龙湖及公园,寻找美丽的春天。到了湖边,我们发现,没有粉红的桃花,没有雪白的梨花,连柳树也没有长出嫩绿的新芽。我的脑子里充满了迷惑,不禁想问问春姑娘:“春姑娘,春天到底在哪里?”
走进彭祖园,依然没有绚丽的花朵。但是,我却在这里找到了春天的气息。瞧!鸟儿在枝头欢乐地歌唱;人们在广场上开心地放着风筝;小朋友们在公园里快乐地玩着滑板,他们脸上洋溢着幸福的笑容,那银铃般的笑声在天空中久久回荡着……
哦!我明白了!春天就在人们的心中,即使没有春色满园的美景,只要你对春天充满了希望,春天一定会来到你的身边。小朋友们,也许你现在正遇到一些困难,没关系,只要你有战胜困难的勇气和决心,那么人生中的春天也一定会与你不约而至!