公园写景作文
一阵阵扑鼻而来的花香,令人心旷神怡。往旁边一瞧,在大石头上有红色的字原来是忠山公园。
首先映入眼帘的便是花墙。一朵朵花插在“墙壁”上,小巧玲珑。有深粉色的,有大红的,有白的……五颜六色的花儿铺成的墙又有一番风味。走进大门花香更浓了!虞美人东望西瞧,白色的花瓣连接在一起特别像纸,配上黄色的花瓣优雅,红色的花瓣大方,粉色的温和……它们在微风中频频点头。一滴露水从花骨毛绒绒的脸上划过,落在土上激起了一丝尘埃。花坛里,娇嫩的仙子们争奇斗艳,姹紫嫣红,五彩缤纷。小草调皮地挑起一粒小珠远远望去绿得逗你的眼,亮得闪你的目。高大挺拔的侍卫丝纹不动地站着,抬头一看嫩绿的叶子一簇拥着另一簇,一留一点空隙,好像把最好的一面展现给我们看仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
走过小石桥“哗哗”地流着,一座座假山涌出来的水由瀑布一般好看,澄澈的水真想泼到脸上。走到柳树边,风呼呼地吹着柳树姑娘的头发,像绿色的丝带一般随风飘动。你会情不自禁地往前走,船在水上划着,岸上的人们向人工湖里洒着鱼饲料。一条开吃了,二条三条最终一拥而上,像一匹饿狼疯狂地抢着。
鸟语林,果然名不虚传里面的湖面上有一只黑色大肥鹅有两三只白色的,常常的脖子让我手痒痒。还有公鸡和鸭子它们走起路来很搞笑,屁股一扭一扭的,鸭子在水里也是这样,鸵鸟的叫声挺吓人的,最先我还不知道是什么呢。最美丽的便是孔雀了,鼻子是蓝色的羽毛,下半身就是花了的棕灰色中带着蓝、绿色的小碎细毛,尾巴就更引人注目了:毛一根比一根长,形成的花纹仿佛是千万只眼睛,到最后的那点毛是几种颜色混起来的,也有一点反光,孔雀一会飞到这一会飞到那飘悠不定,看不仔细。
时间眨眼间就过去了,这就是美丽的忠山公园,酒城之美,最在江阳。