春天写景作文600字
浪花有意千里雪,桃花无言一队春。”还没惊觉三月到来得这么快,春天就已经放轻脚步,悄悄地来了。
还是那层层叠叠如胭脂云一般的桃花,还是那生机勃勃好似沉淀着阳光的油菜花,还是那弥漫着淡淡芳草气息的空气,却好像存有一丝不属于春天的……空寂。少了什么呢,哦,少了地上忙忙碌碌的人们的身影。
久违的暖阳毫无保留的照耀人间,树影、花影交错着斑驳的光影,随云而闪,随风而动。好像,有点太安静了,往日吵闹但悦耳的鸟鸣不在,天使吻过的喉咙被藏匿了起来,春的气息又淡了一点。少了什么呢,哦,少了喧嚣但充满活力的人声。
犹记得以前的春天,人们三三两两的聚在一起,或坐或站或走,在路上东扯扯家常,西聊聊八卦。在冬天的寒风中沉淀已久的心情在此刻尽数发泄出来,好似有说不完的话一般。就算没什么好聊的,只是在路上碰了个照面,也会热情的问一声好,说一声“吃了没?”,一派热闹活力的景象。而现在,街道空空落落,只偶尔有零零散散的人,或行色匆匆,或慢慢吞吞,彼此之间的交流也少了很多,碰到了也只是点点头打个招呼,就闷头走开。口罩遮住了他们脸上大部分的表情,能看到的只是一双眼睛。而这眼睛也好像蒙上了一层雾,没有往日那种活力,也看不出那灼人的热情。阳光倾泄的也有点漫不经心,本该清凉的微风也更猛烈的呼啸着,仿佛想急切地刮完好早早离开一样。
这次的春天也很孤独吧,没有人散发着他们积蓄了一个冬天的满腔热情,口罩隔绝了它带来的礼物——春天独特的气息和花草的芬芳,每个人自成一个小世界,只小心翼翼的躲在那一方小天地里,都没有人好好的,并且认真的欢迎这美好的春天,只让他随着时间悄悄的来,再悄悄地离开。
彼时潜心等待,此刻邂逅花开,没有一个困境无法过去,心中的春天依然会到来,一切美好终将如期而至。愿武汉安好,樱花枝满,山河无恙,人间皆安。