关于夏天的写景作文
“安静的夏天,天空中繁星点点……”每逢我听到《宁夏》这首歌,就开始期望着让夏天快快来到。
“又是一年夏天到,百花丛中欢声笑。”夏天在我日日夜夜的期望中,总算来到了咱们的身边。
天蒙蒙亮,夏姑娘就把太阳公公催起来,照射大地。鸟儿们见太阳公公起床了,便展翅翱翔于六合之间。水里的鱼儿们在欢快地跳动着,阳光照射到鱼儿的鳞片上,鱼儿似乎披了一件彩虹外套,看起来如仙子在水里跳着美丽动听的舞蹈。
正午,夏姑娘把阳光撒到每一个旮旯。人们趁着这个时刻,在草坪上、操场上欢乐地玩游戏。还有一些人趁着这个时刻,到夏姑娘的眼皮子底下晒太阳,这是一幅多么美丽的画卷啊!
黄昏,忙了一天的夏姑娘就要入睡了,太阳公公和月亮姐姐也换了岗。月亮姐姐跟小星星们一同周游在天空中,还唱着婉滚动听的歌呢!我和爸爸、妈妈坐在阳台上,观赏着这动听的场景。
夜深了,花儿也睡了,夏姑娘这时已经翱游在梦的故事里了。花儿把头垂下去,轻轻地闭上了眼,等待着明日的到来。鱼儿找到一个极为荫蔽的当地,去熟睡了。人们也在柔软的席梦丝床上进入了香甜的梦乡……
日复一日,总算夏姑娘就要走了。早晨,天空中有一层薄薄的雾而不是太阳了。正午,人们觉得阳光不再温暖了,不再到草坪上或操场上做游戏了。黄昏的月亮都只是残月,没有小星星伴随月亮一同翱游在天空之中了。
夏姑娘走了,秋姑娘来了……