四季写景作文
春姑娘悄然无声地来到了人间。你们听,春风‘沙沙“地刮了起来;小鸟在枝头放开嗓门儿叽叽喳喳地唱了起来;小溪哗啦啦地唱着欢快的歌儿,穿过森林,来到田野;可爱的青蛙们也在田间呱呱呱叫过不停,好像在呼唤:“兄弟们,起床啦!春天来了!”
夏姐姐也不甘示弱地走了过来,带来了炎热。金蝉们在树梢上知了知了地叫个不停,好像在说:“夏姐姐,热死我了,热死我了,你能不能给我一点凉风啊!”到了晚上,人们都在院子里乘凉,这时蟋蟀们就在草丛里嘶嘶地叫着,好像在给乘凉的人们弹一首动听的交响曲:我们是勇敢的军人……多么美妙的夏夜之声。
不知道什么时候秋阿姨把凉爽带来了,一阵秋风吹过,树上的叶子跳着舞慢慢地落了下来。调皮的孩子们踩在上面,发出嗒吧嗒吧的声音。你们看,他们玩得多开心啊!
冬爷爷也上台了,刮着他那凛冽的寒风。白皑皑的大雪铺了一地,小朋友们双脚踩在上面,发出咯吱咯吱的声音。几只无家可归的小狗也冻得“汪汪,汪汪”地直叫。给寂静的冬夜增添了几分热闹。
啊,四季的声音,你是多么的美妙,我爱你!
四季写景作文 篇3
春,
携着满山的翠绿,
演奏着充满活力的乐曲,
它把大地变得春意盎然。
夏,
带着一斗笠的蛙鸣,
欢唱着夏天的赞歌,
它把大地变得烈日炎炎。
秋,
随着枯黄的落叶,
来到人间赞扬农民的辛苦,
给予劳累的农民丰厚的收成,
它把大地变得果实累累。
冬,
托着白色的长裙,
来到人间施展神秘的魔法,
它把大地变得银装素裹。
一年四季,每个季节的景色都不同,
每个季节的景色都有自己的风格,
每个季节景色的风格都别有韵味,
不管是春天、夏天、还是秋天,
或是冬天,我都喜欢。
文章作者用简洁的语言勾勒出四季鲜明的特点,叙述的语言简朴、流畅,清楚地告诉别人自己的发现或感悟。运用 拟人等手法使得文章很生动,是篇优秀的文章。