关于冬天的写景作文
冬天像一块儿夹心糖,含在嘴里,最先感受到的是薄荷清凉爽快的味道,然后是巧克力的香醇浓厚。
冬天的空气是薄荷味的,人们一出门,全身的汗毛一个激灵,全都乍了起来。光秃秃的树枝上,有几只依偎在一起取暖的小麻雀,它们也受不了了,真冷啊!
下了雪,薄荷味就更浓了。天上、地下都是一片洁白,小草躲在天然的白色棉被下,准备美美地睡上一冬天。松树上覆盖了一层雪,在阳光的映照下,显现出五颜六色的光芒,真像一颗诱人的圣诞树呀!
瞧!我们班的男生正在雪地里踢足球呢!他们个个精神抖擞,如猛虎扑食般追逐着足球,不时“扑腾”一声滑倒在地,之后又坚定地站起来。女孩们看着满地的雪,不禁捧了一把,放在脸旁一碰,呀,真凉!像枝冰糕!再仔细看,小雪花有六瓣,每片只有针尖那么大,好神奇呀!
最令人神往的,是一连串的冬日惊喜:圣诞节、元旦、春节、元宵节……一个个节日令人兴奋,写到这儿,我不禁欢呼起来,哦!好高兴呀!如同吃了巧克力一般,回味无穷。
我喜欢冬天这块儿夹心糖!