冬天写景作文
冬没有春的风和日丽,没有夏的热情奔放,没有秋的天高云淡。但是,寒冷的冬天也别有一番风味。
不下雪的冬天应该是寂静的吧。当温度骤然下降,小动物们蜷缩在自己的小窝冬眠时,小河也渐渐睡着了,冬天就这么突然地来了。天空灰蒙蒙的,没有什么光泽,银杏树粗壮的树干上,稀疏的几片枯叶在寒风中瑟瑟发抖。梧桐树上的“巴掌”轻轻地、悄悄地飘了下来,枫叶冻得像打了蜡似的鲜红。傲然挺立的梅花悄悄绽放美丽的花瓣,一阵风过,缕缕清香若有若无地飘散,沁人心脾,几片花瓣儿结伴随着风打着旋儿地飘零、落下,最终归于平静。
无风且有太阳的冬天是最惬意的。慵懒地躺在阳台的椅子上,暖暖的阳光照在身上,如同依偎在母亲的怀抱,温暖又舒适,让人不自觉的昏昏欲睡,做起了美梦。梦里有翻飞的秋千,有五彩的棉花糖,还有爸爸做的糖醋排骨……
银装素裹的冬天是最令人向往的。当鹅毛般的雪花像小精灵一样,纷纷扬扬地飘落下来,一夜之间,城市、村庄就像施了魔法一样,变成了一个冰雪世界。大人小孩都兴奋地冲出家门,跑到雪地里。尽管他们穿得很臃肿,却并不妨碍他们在雪地里欢庆。堆雪人、打雪仗、砌城堡,大家都玩得不亦乐乎!瞧,那一双双巧手堆出的小雪人胖嘟嘟的,乌黑小巧的眼睛,长长的红萝卜鼻子,深灰色的铁桶帽子,煞是俏皮可爱。我也十分兴奋。妈妈买了我最爱吃的年糕,爸爸备好了火锅配菜和底料,一家人围坐在热气腾腾的火锅旁,边吃边赏雪,真是悠闲自在啊!
这就是我眼中的冬天,我爱冬天。