秋天写景作文
炎热的夏天悄悄地走了,凉爽的秋天踱步而来,我漫步在乡间的小道上,感受着秋天清爽的气息,欣赏着秋天美丽的风景。
秋天没有春天那样美,鸟儿的欢唱少了,艳丽的花朵少了,人们的欢声笑语少了秋天的色彩没有那样丰富,但它却是由黄色调绘成的一幅画。
远处,山是黄的,山上的树也是金黄色的,从树上飞落下来的黄蝴蝶,在天空中跳舞,嘻笑。草地是淡黄的,像是铺上了地毯,又像是穿上了衣服。山前是一片稻田,风吹过,金黄的稻田就跳起舞来,像是在欢迎我们,稻田还是很多小动物的家,蚂蚁在稻田里穿梭,我想他一定是游侠吧!你看,它虽然迷了路,却仍傲然地前进着。野兔在稻田里蹦来跳去,我真想抓一只,但它们太灵活了,一会儿跳起来,一会儿钻到稻田里,把我耍得团团转,最后只得放弃。在稻田前,有几棵枫树,它们也是黄色的,但它们的颜色,却是在画家的调色板中无法调出来的。枫树的叶子很美,形状也很特别――像扇子一样!
“沙啦啦,沙啦啦”,它从远处的小丘上来,伴着风秋雨,悄悄地来了。秋雨落在树叶上,发出嘀嗒的声音,美妙极了!它像一双灵巧的手,弹奏出一首首轻快的音乐。我喜欢坐在树下,倾听秋雨演奏出来的音乐,感受秋风吹在身上的凉爽。闭上眼,仿佛我也在秋的画中游。
秋天,它虽然没有春天的五彩斑斓,但它却是朴素、快乐的;它的雨没有春雨那样轻柔,但它却是充满凉爽和音乐感的。秋天我爱你,你是我的诗,我的梦。你是我灵魂深处最爱的季节!