雪写景作文
我爱花,尤其偏爱梅花,每当看到那一朵朵的梅花时,心里就油然升起一股敬佩之情。从古至今,有多少人赞美过它啊!“墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花没有玫瑰那样迷人,没有月季那样妩媚,没有君子兰那样珍贵,更没有牡丹那样雍容华贵,但是梅花的确令人赏心悦目,而我眼中的它也是如此。
在寒冷的冬季,窗外雪仍在纷纷扬扬地下着,比春天的梨花还美丽。在这寒冷的冬季,它仿佛是最美丽的,几乎已无人敢与它相媲美了。这时,只有梅花挺身而出,清晰地出现在我们眼前,似乎想用自己的毅力去征服白色的世界。
雪下得更大了,也许雪想考验一下梅花。可梅花并未认输,在风雪中傲然挺立。
不知雪是被梅花感动了,还是主动退出了,突然间,雪停了,只留下一个雪白的世界。真是“梅虽逊雪三分白,雪却输梅一段香”啊!
这时,在注视着梅花的人,都慢慢地走出了屋子,眼中充满了感慨,仿佛看见这一切,就懂得了一个深奥的道理。同时,深吸一口气,感觉心情无比舒畅,如有一株圣洁的梅花在心中盛开。
你虽没有牡丹的富贵,没有菊花的高雅,也没有春雨的滋润,可你却是百花丛中最纯洁,最美丽的。在小小的墙角里,你傲雪而放;在小小的墙角里,你凌寒留香。你没有雪那么洁白,却比雪更加芬芳。有人说你是白雪仙子,有人说你是迎春使者;你等来了春天的第一场雪,迎来了春天的第一缕阳光。在
小小的墙角里,你不畏严寒;在小小的墙角里,你暗自吐香。