冬天过去了,春天悄悄地来了。在森林旁有一个小山村,住着一群可爱的小动物们——兔子。
有一天,这些小兔子们漫步在小路上,路上散发着泥土的芳香和花的清香,那些花儿好像在对小兔子们点头微笑。小兔子们看看这朵、看看那朵,觉得哪朵都好爱不释手。她们来到了一片草地上,草地绿油油,像农民伯伯的麦田,在微风的吹拂下漂亮极了。他们在草地上打滚、捉迷藏,玩的可真高兴呀!小兔子看到水塘里的鸭子在欢快的游来游去,有的在戏水、有的勇敢地潜在水里、有的欣赏自己在水里的影子。最后他们来到小河边,看到小河里的水清轻的,小河里还有几条小鱼在游来游去。小兔子走上前去说:小鱼儿,你这是要上哪去呀?小兔子说:春天来了,雪融化了我要在这里好好地游来游去,我们一起玩吧!小兔子和小鱼在岸边玩了好长时间。这时太阳慢慢地往下沉,它那圆圆的脸涨红了,把身边的云染成了黄色、绿色、紫色、小兔子们看看天色以晚都回家了,这时山村笼罩在蒙蒙胧胧之间更显得安详、平静。
夕阳山村的景色真美呀!