公园写景作文
我国有许多风景,西湖、黄山、华山等等……这一回我来说说黄岩的九峰公园吧,它的一年四季都很美丽。
春天,九峰公园的小草偷偷地从地下钻上来,随着春风轻轻地舞蹈。梨花绽开了美丽地笑脸,散开淡淡的清香。桃花也笑红了脸,你瞧,它们正在比谁最美呢!
夏天,池塘碧绿的荷叶撑开了它的大伞,小鱼和青蛙在乘凉,荷叶上长着含包欲放的荷花。荷花真像一位青年少女在荷叶上站着,小朋友们都在那池塘边钓鱼,甚至在水池里嬉戏。
秋天,九峰公园一片金色,枫树的叶子飘荡下来,就像几只飞舞的蝴蝶,枫树的叶子有的是黄中带绿,有的红中发黄,还有的火红火红的……桂花在秋风中跳舞,给人们带来了阵阵的清香,桂花的作用可大了,可以泡桂花茶,可以做桂花糕等……
冬天,雪花在空中飞舞,许多花都枯燥了,只有梅花独自在开放着,真像个小“乞丐”,松鼠在林间窜来窜去,时不时地跳下来,看着春天是否快要来临。
九峰公园一年四季景色美丽,我喜欢九峰公园。