秋写景作文
秋天已悄无声息地降临,带来的金色秋风,翻飞着黄、红落叶。带来的秋雨,滋润着美丽万物。落叶伴随着雨珠,给大地铺上了一张色彩斑斓、晶莹剔透的地毯。
落叶飞舞着,飞舞后,便乖巧地躺在地上,化作地毯,等待秋的到来。尊贵的秋皇后走过钢琴般的落叶地毯,发出“沙沙沙”的琴声。这是秋之交响曲的前奏,每一片落叶变成了奇妙无比的琴键,秋,则是一双灵巧的手。
秋皇后端坐在上,万物都出来献舞献唱了。先是秋雨,她坐着用落叶编织的秋千,缓缓落下。她打开浑美的歌嗓子,含羞地歌唱着。秋雨唱得正嗨,秋雷就跑过来,抢过麦克风,雄浑的男低音,使刚刚听惯了柔调的听者惊吓,秋皇后也皱了皱眉,不过很快恢复了平时的和颜悦色。秋雷的歌声也算好听吧,这正是交响曲的高潮。
秋雨姐姐有些生气,但又看了看秋皇后,只好无奈地回到座位。她的好友秋风来了,她和秋风联合,又抢回了麦克风,又找落叶和树枝帮忙,组成了一个简约的乐团。秋雨负责歌唱与弹奏,秋风负责舞蹈,落叶变成琴键,树枝负责造音。秋雷在一旁看得可眼红了,但他只能强忍怒气,低声下气地向她们请求加入乐团,她们答应了,万物同台表演,非常悦耳的歌声从歌舞大厅中流淌出来,秋皇后听得可开心,竟下台与她们共舞,歌舞大厅瞬间热闹起来,秋之交响曲也缓缓结束了。
秋风卷起被遗忘的落叶树枝,悄悄地离开了。秋雨和她的伙伴们都欢快地走了。一场秋之聚会非常成功地结束了。