秋写景作文
让我最难忘的,就是秋。她没有春的勃勃生机,没有夏的热情澎湃,没有冬的银装素裹,她,只有淡淡的高雅,达到了曲高和寡的境界。
秋天是风雨的季节。秋天的风雨不如春天的那样清新欢悦,不如夏天的风雨那么豪迈奔放,她的风雨给人有点苦涩的感觉。秋天的风,一种寂寞的寒凉,使人不禁将双手插进口袋。
在静谧的小巷中踽踽独行,秋风把你的头发温柔卷起,缠缠绵绵地萦绕着你,卷起让你深思的风情。
秋天的雨,一下就是好几天。俗话说“一场秋雨一场寒”,确实是这样。雨珠细腻地滴落在手上,冰冰的,带着一种莫名的忧伤,她又把这种情感大肆渲染到世界的每个角落,把远处的山画成了灰白色,把近处的河流染成了灰白色,把林中的动物也定格成了灰白色,她把一切都凝固了起来。雨珠顺着雨伞缓缓向下流淌,有些不舍,又好像有无限的哀怨要倾诉。
秋天也是落叶的季节。清晨起来,只见外面到处是落叶,把道路盖得严严实实,似乎给大地铺上了一层金黄的地毯。树上原本苍翠欲滴的树叶由翠绿变成了枯黄。被秋风一吹,就像一个个忧郁的精灵飘了下来,感觉弱不禁风。
这时,不由自主地走上前,轻轻地捧起一片,细细观察者她的纹理,心中一下子也飘下一片凄悲的叶子,只剩下赤裸裸、光秃秃的树干。落叶归根,树叶们“漂泊”到母亲的脚下,结束了自己的一生。
啊,秋,你虽然没有其它季节所拥有的华美,但是,你有的,是发人深省而淡雅独特的魅力与韵味,使我忘不了!