秋写景作文
在绚丽的四季中,秋天是一位多变的姑娘,时而喜悦,时而忧伤。
秋天是大自然的化妆师,她走过之处,到处都有新的色彩。她给枫树披上了红纱,给苹果画上了红脸蛋儿,给玉米扎上了金黄色的头巾,给橘子穿上了金黄的外套,给山竹套上了紫色的晚礼服,给葡萄染上了紫色的保护衣——那是成熟的标志。 秋天是一个喜悦的季节,水果和粮食成熟了,让农民露出了欣慰的笑容。辛勤的汗水带来了丰硕的果实,农民们在忙碌中计划着添置几件新家具,购买新的农用品,给孩子购买几件新文具或几本新书。夜晚,大家或是去土台那里看几出小戏,或是在自家的房前,几个人抽着烟,畅谈明年的理想。秋姑娘看在眼里,喜在心上,而后悄悄地离去了。 秋天又是一个凄凉的季节,当一片落叶静静地落在水塘上,激起一圈圈的涟漪,一阵萧瑟的秋风吹来,夹带着丝丝寒意,落叶转了几圈,慢慢地随水漂去了,使人心中激起一阵伤感。在外漂泊的游子何尝不是呢?他们的心就像漂泊的小船,漂呀漂,一直漂到家乡,想与家人团聚。
秋天,没有春天的百花齐放,百鸟争鸣,却多了几分稻谷的金黄,水果的芳香;秋天,没有夏天的骄阳似火,热情奔放,却多了几分稳重和淡定;秋天,没有冬天的白雪皑皑和肃杀孤寂,却多了秋高气爽与枫树的满山火红。 秋天,真是一位美丽多变的姑娘。