一阵刺骨的寒意将我从睡梦中冻醒,原来是被子掉了。我看了一眼闹钟,才五点多,我本想继续睡,可一股神秘的力量让我看了一眼窗外,外面竟然在下雪。
吃完早饭,我下了楼,外面还在下雪。灰白的空中,片片洁白的雪花从空中飘落,它们宛如蝴蝶一般在空中飞舞,落到地上,落到房子上,落在松树上。它们越落越多,地上和房子上的雪越积越厚,松树上的雪也越来越重,但就是压不垮松树。我本想用手接一片雪花,可还没来得及看清它的形状,它就已经化成了一小滩清凉的水,冰冰凉凉的。于是我将手缩回去,用袖子去接,雪果然没化。落在袖子上的雪越来越多,每一片都有自己的形状状,有自己的美丽。我想去别的地方看看,于是我向前走,雪比我想的要深,一脚下去,一个深深的鞋印留在原处,却有不少雪钻入了我的鞋里。
我来到小区的小公园,这里比哪里都要美。原来红黄的石砖因为雪变成了白色,为小公园盖上一层平整的薄被。原来生锈的运动器材被白雪盖住,也成了白色。旁边还有一个雪人,不知道是哪个贪玩的小孩起早堆的。雪人有一个圆圆的脑袋,两个圆圆的鹅卵石眼睛,一个红色胡萝卜的鼻子,还有一个用石子镶上的嘴角上弯嘴,还有一个铁桶做帽子。雪人的旁边还有一行轻轻的小脚印,通向某个单元。一股淡香飘来,我向着那个方向看去,惊奇的看到了一树白色的梅花。如果不是香气,我甚至注意不到它呢!
天渐渐地亮了,太阳从云中探出头,一缕温暖的阳光照了下来,照在了那个雪人脸上。阳光照得雪人的脸泛出金色,雪人的笑容显得更加灿烂,犹如一个孩童天真阳光的笑。
雪停了,云散了,太阳露出了金红的小脸。清冷的空气中渐渐有了声音,新一天的忙碌开始了。