公园写景作文600字
暑假的一天傍晚,我和表弟来到山前公园。一边悠闲地划着船,一边观赏公园中的景色。
我极目远望,远处一片蓝蓝的天空中飘浮着朵朵白云,一轮夕阳正在徐徐下落。天空下,有着几座连绵起伏的大青山,显得十分壮观。
岸上有几棵大树,长得高大挺拔,枝繁叶茂。叶子碧绿碧绿的,像一把把大雨伞。知了在树上此起彼伏地唱着“知了,知了”,像在举办演唱会。几簇小树长得非常矮小,但枝叶长得绿油油的,很茂盛。它圆圆的,像似一棵棵绒球。小鸟在小树里飞进飞出,忙忙碌碌,好似在开运动会,不时“叽叽喳喳”地叫着,似乎在说:“我赢了,我赢了!”。草坪上放着许多盆花,有五颜六色的月季花,雪白雪白的栀子花,红艳艳的一串红。花的芳香引来了蜜蜂,“嗡嗡”声像在和花儿打招呼,花的美丽招来了蝴蝶,蝴蝶扇动着彩色的翅膀,似乎在和花儿比美。
山前湖的湖面水平如镜,湖面倒映着蓝天、白云、红日、青山、绿树,像幅美丽的山水画。我轻轻划动着船桨,湖水泛起微波,倒影时儿大,时儿小,时儿高,时儿矮,真像在照哈哈镜。
湖里有几株荷花,粉红粉红的花瓣长得非常大。荷叶碧绿碧绿的,像绿色的大圆盘。荷梗高高的,细细的,就像穿着粉红色的上衣,绿色裙子的姑娘,亭亭玉立地站在湖面上。一阵风吹来,荷花左右摆动,像一个红衣绿裙的姑娘在湖面上翩翩起舞。几只青蛙在荷叶上“呱呱”地叫着,像在和知了一起唱歌,又像在给小鸟的运动会比赛叫加油,更像给“荷花姑娘”跳舞伴奏。
我和表弟异口同声地赞叹道:“山前公园的夏景真美!”