湖写景的作文
西湖,它不仅是一个湖,它可是杭州的国家级风景区,那里景色优美,有着许许多多美丽的传说,是个仙境一般的地方。
西湖的湖水五彩缤纷,有深绿的,碧绿的,天蓝的,各种颜色相互交替着,因为湖水中含有各种物质,它们的颜色各不相同,从湖面上看,色彩也就全然不同了。西湖的小鱼儿在湖水中自由自在地游戏,可爱极了,有的身上披了一层鳞甲,有的眼珠子大大的,有的尾巴像柔软的绸缎,游动起来扭来扭去的,像在水中翩翩起舞的舞女,这些可爱的小家伙们把西湖装点得更有灵气了。在湖的中央有三根柱子,每到月圆之夜,三根柱子就会喷出水来,月亮会映在柱子中间的湖面上,在水里发出洁白的光。这时候,天上一个月亮,水中一个月亮,简直神合。小鱼儿们穿梭其间、游来游去,像是在举行着隆重的仪式,欢迎远方来的旅客。这就是有名的西湖十景之一 “三潭印月”了。
在西湖上还有一个奇特的桥,那就是断桥。下雪的时候,皑皑白雪堆积在断桥比较高的地方。远远望去,桥像断了的一样,因此而得名。当您在西湖苏堤岸边漫步的时候,您得非常小心,因为只要您蹲下、一伸手就可以碰到水面,您如果只顾着观赏美景,不留心脚下,一踩空,您可就要和西湖的小鱼儿们亲密接触了。
美丽的西湖,它是劳动人民智慧的结晶,它是我们最、最美丽的瑰宝!