描写春天写景的作文
春天是一个万物苏醒的季候。每到春天大雁都市从北方飞回南边,小草长出了新的小苗,桃树和樱桃树长出了新苗,开着粉赤色的花……。
阳光暖洋洋地照在大地的脸上,使人沉醉。春天的太阳像个暖和的火炉子,照在绿色的大地上,金光粼粼。春天的白云也分外多姿,像个奔驰的小马,像翻腾的浪花,又像那春女人白皙的脸……。东风像个慈爱的母亲,佛着你的面颊,使你感觉舒爽赏心悦目。
东风吹过大地,大地变绿了;东风吹过大树,树叶轻轻动摇,风好像在讲笑话,树笑弯了腰;窗户拍拍地响,像在开心地鼓掌;看,落叶刷刷地飞翔,风正在跟电线年老跳绳呢,玩得多高兴!
春天的校园更是富厚多彩。漂亮的迎春花正在接待我们呢!大道两旁绿树成荫,小道双方花繁叶茂。樱花在校园里到处可见,远看像给校园铺了一层厚厚的白雪,近看让人感受天上正飘零着漂亮的雪花。款项菊镶嵌在草坪的四周,粉饰着绿色的草坪显得分外美丽漂亮;草坪绿茵茵的,中心有几束漂亮的花儿把草坪点缀得越发迷人,越发奇丽。桃树抽出新芽,桃花含苞待放。水池边的柳树轻佛着河堤,太阳照在河面上波光粼粼。柳树反照在水中,像一幅漂亮的山川画。
我望着这春天的美景,不禁心潮升沉:我们的故国就像春天一样,到处是那样生机勃勃,万紫千红。