雨写景作文
这几天海底王国发生了一件奇怪的事:下垃圾雨了。这垃圾雨真是各种各样,有破皮鞋、肉骨头、酒瓶……小鱼们每天都撑着雨伞,戴着口罩外出。一天早上,小鱼轩轩起床后,拉开窗帘,外面又下起垃圾雨了。“垃圾雨什么时候才能停呢?”轩轩抱怨道。它来到奶奶的房间里。哟,奶奶生病了,原来垃圾雨非常臭,奶奶吸进了废气,生病了,轩轩决定出去买药给奶奶吃。它戴上口罩,撑起雨伞,出门了。外面死一般的寂静,一个人也没有。轩轩在买药的路上碰上了好朋友安安,塔也是为妈妈买药的。它们一碰着,安安就开始诉苦:“都怪人类,乱扔垃圾,让我们王国变成了垃圾国,我妈妈也中了毒!”轩轩气愤地说:“人类太坏了,扔了这么多垃圾,使我们海底王国空气变坏,很多鱼都生病了!”
安安抹着眼泪说:“我有一个朋友被垃圾雨里的酒瓶砸死了。”它们一边议论一边往药店走去。买好了药,轩轩回到家,打开电视,正好是中央电视台新闻连播节目:“各位观众,早上好。欢迎收看中央电视台新闻连播。我是小丑鱼花花。下面我播送一个重要通知。连续几天的垃圾雨给我国的空气质量造成严重破坏,空气中含有大量毒素,请大家做好防毒工作,不要随意出门。麻烦大家相互转告,谢谢。”轩轩听了,赶紧去告诉邻居。第二天,鱼儿们都戴上防毒面具出来上班、上学,非常不方便。终于有一天,防毒面具也抵挡不住空气中的毒素了,鱼儿们都躲在家里。学校听课,单位休假,以往美丽的海底王国变成了人间地狱。人类,请你们保护环境,不要让鱼儿们受到伤害,不要让你们自己受到伤害。