秋天不需要远行,我家楼下就是一派秋天的景色。秋天谁的功劳最大?当然是树叶了!那珊瑚般的红色,柠檬般的黄色,水晶般的绿色,把世界装扮的五彩缤纷,好像一幅美丽的图画。
一阵秋风吹过,树上的叶子纷纷掉落下来,我赶紧猫着腰捡拾秋姑娘寄给我的礼物。红红的枫叶像拍红了的小手掌,在微风中向我招手,像金鱼摇摆的大尾巴,向大家炫耀自己的美貌。黄黄的银杏叶像妈妈手中的小折扇,送来阵阵清凉,也像我在生日那天切下来的一块蛋糕,带给我甜甜的幸福。绿绿的竹叶像一只只小船,在无边无际的海洋里荡呀荡。我越走越远,越捡越多,想独自占有这美丽的画卷。
秋风继续吹着,我走到一棵银杏树下,望着高大挺拔的它,心想:它的叶子会不会掉光?只剩下光秃秃的树干,它会不会很孤单?
我喜欢美丽的秋天,多彩、绚烂。