家乡写景作文
我的家乡在六合城西,这里四季分明,空气清新,是个迷人的地方。春天,大营河的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。勤丰山上的冰融化成清澈的水,淙淙的流着。小溪小河的鱼、虾们在水里快活地游着。农民伯伯来到地里,种萝卜,大白菜,期待着秋天的丰收。夏天,骄阳似火,知了鸣叫。中午,我和朋友们去小池边钓鱼,学游泳。夜晚,大人们、孩子们一起来到滁河边纳凉。
有的骑自行车,有的跳广场舞,有的练太极…秋天,稻田里的稻子成熟了,放眼看去,好像铺上金地毯,而农民伯伯就像精心编织这金毯。枣树下,红红的枣都掉了一地,人们赶紧拾起,我拾起一个,咬了一口,好甜!冬天,路边的香樟树依旧披着一身绿装保卫着各条道路。田野到处白雪皑皑,就像穿上了厚厚的棉衣。而室内却热闹非凡:各种小吃冒着热气,各色商品琳琅满目,各种蔬菜应有尽有…小朋友们,我的家乡漂亮吧,欢迎你们来做客哦!