自从我第一眼看到新元培,我就喜爱上了这美丽的学校。比起大家的新元培,老元培真的是不堪一击。
看,还没进校门,气派的绍兴市越城区元培小学这几个字,立刻呈目前你眼前。大家的校门有左右两个出入口,可是大家走的都是右边的,不知晓左边是干什么的。
刚进校门,一个诺大的电子屏幕出目前你面前,什么学生获奖啊,什么领导来了啊,都在那个上面显示,那是大家去教室的必经之路。
向左看,你会发现一幢有两层的房子,它上层是体育馆,下层是饭店,体育馆特别大,跑3圈就有四百米,而且运动设施十分齐全,是开运动会的最佳选择。由于体育馆很大,饭店也很大了,能同时容纳学校师生1500多人共同就餐。
大家有4幢教学楼,每幢教学楼有四层,难怪能有那样多的教室,校长室、教室、办公室、会议室、美术教室、科学教室、电脑教室……
看,第四幢教学楼左边的平地是什么?没错,那就是操场,操场与饭店齐名,能容纳1500多人做操,操场常年绿茵茵的,由于有园丁叔叔常常给它们浇水维护着呢!
这就是新元培,它还有很大一个孑民讲堂,它是我眼里的一座学校!