秋天写景的作文
秋天的雨,是一个个小信封,它告诉大家:秋天来啦!
秋天的雨,有一把神奇的小毛笔。看!它把银杏叶画成了金色,就像披上金色的外衣。金黄金黄的叶子有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。它把枫叶画的红红的,红红的叶子像一把把红色的小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。它把牵牛花画成紫红色的,花瓣像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。
秋天的雨,是天地丰收的歌,快来听一听吧!叮叮是哪儿来的钢琴声?原来,是樱桃小姐为了欢庆秋天的丰收弹起钢琴,发出了美妙的音乐。咚咚是哪儿的敲打声?原来,大西瓜也是为了欢庆秋天,响亮的打起了打鼓。
秋天的雨,吹起了金色的小笛。它转告大家:冬天快来了。小熊找来了苹果填肚子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙加紧挖洞。它们都在准备过冬了。
秋天的雨,你刷新了大地,带来了清新的空气,勃勃的生机。我爱你,秋天的雨!