不再来的春水作者:林鸿也许我天生就爱春水,因为大自然的生命需要你!
鸟儿在用清雅的喉咙歌唱着,那荷塘中的牛蛙在不断地喧吼着,那小溪中的鱼儿小虾清闲地在石缝里穿梭着,那刚破头的胚芽快乐地从土壤里挣扎而出。春天——来了!
清晨,浓雾未散,阳光从模糊的天边送来丝丝的光芒。绿意满河的青萍在阳光的照耀下发出一道浅绿光芒,在模糊的浓雾中就像一江春水般地向东边流去。
那亭亭玉立的荷花中存放着一颗闪闪发光的水晶球,水晶球旁一只肥壮的青蛙正目不转睛地守护着。微弱的阳光照射在荷塘中,整个荷塘就像是抹上一层油蜡般地明亮光滑。
浓雾在阳光的照耀下依然久久没有退去,放远望去,大自然的景物若隐若现。
走进森林,脚踩着湿润柔软的土壤,似乎像躺在母亲的怀里。眼前的一切,模糊了我的双眼。似乎看到了海市蜃楼,又像走进了魔幻世界。
我将慢慢地走向森林深处,就像是投进母亲的怀里。一股从新鲜空气中飘逸来的芬芳,陶醉了我的心房。我用粗壮的手轻轻地柔软地触摸着眼前这模糊而耀眼的大红花,花粉洒在了我的手心里,给我带来了大自然中无比香甜的味道。
一丝丝淡淡的光芒帮我指定方向,带着我走出雾满模糊的森林。眼前模糊的一切并不重要,用粗壮的手,敏感的听觉和嗅觉触摸过的才是真正感受到的美。
也许是天生就爱春水,从小就不像别的孩子那么渴望拥有一把小花伞。为什么要让伞遮住大自然的洗礼呢?让飘洒的雨丝落在我的发上、身上、还有凌乱的心上吧。
燕子是春的知己,也是我们的伙伴。从未听过燕子的鸣叫声,或许它是哑巴,或许它是沉静,或许它是自由自在,无需伸鸣。但它的行动告诉了我们春天的形象。
燕子在高空自由自在轻盈地飞翔,它告诉我们太阳将和我们会面。
当燕子从我们身旁火速地飞过或是从地面火速地掠过时,它告诉我们,春雨将来临。
细绵的雨丝从微蓝天空中飘洒而来,我不需要一把小花伞。而是站在旷野中拂起瘦小的脸庞迎接着润甜的雨丝,慢慢地滋润心房。
不,这并不是雨,也并不是雾,而是滋润人心甘甜的春水。所以我不需要一把小花伞,而是要在这春水的滋润下自由自在快乐地成长。
一年又一年地逝去了,光阴如江水汹涌地流逝。
逝去的每个春天都是变幻无常,随着光阴的流逝随之淡忘。
逝去的十年我已长大,如今的春水已不再有以往的亲切温暖了。
曾经滋润人心,清香甘甜的春水早已逝去,再也回不来了。
之所以我爱春水,因为她是大自然的希望啊!