春天写景的作文
我和春天有个约定,一个难忘的季节,一段温馨的经历,一种珍贵的回忆。似乎,还有谁替我记得:到底是我唤醒了春天?还是春天惊醒了我?
-----题记
盼着,盼着......
“嘀嗒,滴嗒”清脆得如同风铃般声响,将我从恬静的睡梦中悄然拉起。我习惯性地抬起左手,指针在钟表的怀抱里旋转,不时传来阵阵 声响-----凌晨五点半。
我收回视线,抬眼望向窗外 ......
朦胧的一大片遮盖住了原本灰蓝色的天空,偶尔冒出几滴身影,转瞬即逝。像牛毛,像花针,密密地斜织着,连绵而柔和。他滋润了大地,抚摸了万千变化的生灵。而我却只看见雨在行人的伞上游走,滑落,随风流动,留下微笑与默默。
走出门,顿时凉意涌来,风钻进了我的衣尖,凉凉的。我不明白,为什么都说“春风是温柔的”而我觉得春风并非像母亲的手反而更像是父亲那双经历沧桑的手。风里似乎混杂的淡淡的青草味,湿漉漉的空气了残留着星星点点滴落在小水洼中的雨。
小草探出头,朝阳光打招呼,阳光露出洁白的牙,笑着,迎接春天的又一次洗礼-----雨过天晴。一股飘香迎来枝头,花儿穿着粉红色的泡泡连袖裙瞻仰着天空,很深远地想着什么……瞧着天-----“断涧迎风撒碎玉,雾雨当空飞彩虹。”七种炫丽的颜色化为直立在天边的彩虹桥,美不胜收。
阵阵绿意扑面而来,在白茫茫的凝滞的薄雾中交织辛勤的汗水,是那奔波在事业道路上的行军者,不是常听人们都说:“一年之计在于春” 农民伯伯忙着撒苗插秧,就小动物都按捺不住了!我在梦里,幻着鸟鸣,那些醒在鸟鸣声里的人们是多么的幸运。那几声极其熟悉的鸟鸣声是那头林边传来的……似乎是纱布被蒙上眼睛的童话世界。看!在童话世界的绿叶大舞台上-----轻盈的蒲公英在风中飞扬,鸟儿为它入情地歌唱,可爱的小兔子与蜗牛竟也长了搭挡……静静地闭上眼,再缓缓地张开,是不是偶然间发觉有太多太多不同,也对!是有太多太多我们不知道的,还有太多太多春天的惊喜!
天空中飞翔着孩子们充满欢歌笑语的风筝,我盼望中的春天既如此意料之外,她拥有着美丽的生命好燃烧的希望。当残冬带走融解后浓重的水气,金黄色的光突然侵入,似乎已经闻到了温暖的大地的气息。
我把迷恋春的心情刻在一片树叶上,藏在一朵小花里,我不让任何人发觉,就偷偷地把她塞进我的口袋里……