春天写景作文
春天,是一个万物复苏,泉水叮咚,鸟语花香的季节所有的一切都是那么的新,那么的美。
春天的风,是那么的柔,那么轻,像一双嫩嫩的手抚摸着你的脸,此刻春天像你绽放了她的笑容。
柳树已伸展她的秀发,一个个是那么的柔软,春风一吹,柳条们就飘到水池里洗澡,看,它们的样子多么可爱呀!
春雨贵如油呀!万物得到春雨的滋润变得更加壮实了,洗一下全身变得多么漂亮呀,春雨把它们洗得真透亮,还闪着光呢!
小草在春雨姑娘的滋润下,终于穿破了土层,露出了它在新的一年最初绽放的笑脸,它们给大地披上了一层薄薄的绿纱。
‘小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来,燕子说这里的春天最美丽。’春天来了,小燕子也紧随跟来,它们也在为这个春天唱着欢快的交响曲,所有的动作在这歌曲中都显得那么轻快,身子骨都灵活了。
‘走喽,去放风筝喽。’放风筝是城里乡下孩子的一大喜好,这也是春天的象征。看,那满天的风筝各种颜色的都有,这有一只蝴蝶,那有一条金鱼,满天空都被这些风筝点缀的无比鲜艳。
一年之计在于春。刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。