春天写景作文
春天,是一个阳光明媚的季节。早晨起来,轻轻推开卧室的小窗,一股清新的味道迎面扑来,外面的世界五光十色,纷飞的蝴蝶在花丛中翩跹起舞,勤劳的小蜜蜂在花丛中酿造甜蜜,对了!还有美丽的花朵,她们艳丽多姿,争奇斗艳。
匆匆换好衣服,来到这五彩缤纷的世界中,鸟儿们站在高高的枝头上尽情地嬉戏,玩耍;大地的白雪正在悄悄融化——唤醒了沉睡已久的小溪。
冬眠后的小溪又变得活泼起来。他唱起了小溪流的歌,一路嬉戏着往前涌去。他时而腾空抛起几只小鱼小虾,时而打几个小漩涡,时而调皮地溅起一些小水花,散在过路的路人身上,凉凉的,真舒服!
禁不住消息的诱惑,还是脱下鞋子,把脚伸进了小溪里,沿着溪边坐下。溪水中的小鱼小虾依稀可见,伸手拿起一块鹅卵石放在脸上,真舒服!阳光照在我的身上,沐浴着阳光,手不觉得伸向旁边,摘下一朵小花,凑到鼻上贪婪地吮吸着芳香。
向远处望去,是一片森林。树丛中总是有几只调皮的小鸟在林中穿梭,在空中自由的飞翔,发出“叽叽”的叫声,仿佛在说:春天真美好!
我爱春,一直都爱。我爱他的朴素——林中平凡的小花;我爱她的自由——空中飞翔的鸟儿;我爱她的缤纷——随风飘着的蝴蝶;我爱她的豪放——小溪流的歌儿。
虽然春天已经逝去,但她永远在我的心里,我永远记得她的美,并且我坚信——春天还会再来。
啊!春!