春天写景的作文300字
盼星星,盼月亮,终于盼来了百花齐放的春天。威严的冬爷爷带着凛冽的寒风,赶着雪白的马车逃得无影无踪了……美丽的春姑娘踏着轻盈的脚步慢悠悠地走来了。
白皑皑的冰雪融化了,它唱着“叮叮咚咚”的歌欢快地流走了,就像演奏着大自然美妙的交响曲。到处都是一片百花齐放、生机勃勃的景象。桃花悄悄地俏悄地,趁你没留意,露出了雪白雪白的牙齿。在碧绿的叶子衬托下,增添了几分生机。粉红的茶花悄然绽放,向经过的路人微微点头、招手。玉兰花更是五彩缤纷。红的像火,粉的如霞,黄的像金,绿的若玉,像一群美丽的彩公主在翩翩起舞。一阵微风吹来,碧绿的柳树姑娘在微风中梳理着自己又细又长的绿辫子,还忍不住跳起了欢快的舞蹈。
田野里的油菜花散发着淡淡的清香,所有花朵紧凑一起,这朵靠着那朵,那朵楼着这朵,大家脸贴脸,形成了一片金黄的花海。那耀眼的金黄色,仿佛在和阳光比谁更灿烂呢!一片片小小的花瓣都好像被精灵的画笔涂过一样,多美妙!一阵微风吹来,那淡淡的清香悠悠地涌来,使你忍不住贪婪地大吸一口……
春,它孕育着生命的气息,散发着最真实的美。