秋,在不知不觉中来到了。随着第一朵桂花的盛开,所有的桂花都相继开放,轰轰烈烈地开,毫无遮掩地开。满城都飘散着桂花的清香,满城都为这桂花而迷醉。
湖中,是那么清澈见底,恍如一面明镜,显得那么碧澄,一阵风拂过,湖面上泛起涟漪,在日光的照耀下闪闪发亮。
天空,是那么高,那么蓝,那么纯净,澄清而又飘渺,像无边无际的碧海,只是没有了起伏的波涛。几朵悠悠的白云在天空中缓缓飘动,刺眼的白光在天空中跳跃着。蓝天上时而传出几声清脆的鸟鸣,那么悠悠然,淡淡然,远离世俗的纷烦。天空突然高远,最后一抹朝晖也逐渐消失。
当第一阵秋风掠过大地,第一片耐不住寂寞的绿叶,在稍纵即逝的嫩绿中转成了黄色,离开了树枝,随着风,在空中逗留之时,便落在了地上,悄无声息。深秋,秋意浓入肃杀。当树上的叶子全已枯槁之时,秋风,就会从每一片叶子的叶缝中钻过去,在空中狂欢,在空中舞蹈,迎着风,划出一道优美的弧线,便悠悠忽忽的躺在了地上,充满着憧憬与希望,期待着下一个春天的到来。它用自己最后的生命,给寂寥的秋染上一片红于二月花的色彩……光秃秃的树干上残留着几片黄叶,缀着不肯离去,在树上打着旋儿。落叶已堆满了大地,大地上已到处都是落叶。
刹那间,秋风夹杂着凉凉的雨丝,来了。雨,像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。秋雨霏霏,飘飘洒洒。一切事物都接受这这独特的洗礼。
好一个悲寂的秋啊!