秋天写景的作文300字
秋姑娘悄无声息地来了,她挥手一变,把果实变成熟了;挥手一撒,把翠绿的水稻变成了金黄色的稻子;挥手一摇,一阵疾风吹过,树上的各种叶子落了下来……
来到银杏树下,瞧,那树上的银杏叶的浓绿色扇面镶着金黄色的牙边,在秋季高度阳光的照耀下变得闪闪发光,它的叶柄是绿褐色的,清晰可见;整个银杏叶看起来就像是把金黄色的扇子,小巧林立。它们有的落入大地妈妈的怀抱,有的像芭蕾舞者,在风中跳起了欢乐的舞蹈。
火红的身体,七个小小的叶瓣,边有些粗糙,红色的叶柄细长细长的,好似一只张开的手掌,它就是枫叶。微风拂过,枫叶落了下来,飘飘悠悠的,为秋天增添了一条美丽、亮丽的风景线,真是“霜叶红于二月花”啊!
当所有的叶子已经变成黄色、红色时,冬青树上的冬青叶唯独没有变色。它依然朝气蓬勃,青翠欲滴。绿色的叶子两排长着锯齿,形状是椭圆形的。当所有叶子都凋零了,冬青叶还缠在树妈妈的身上,不愿离开。
秋天的树叶是多变的,我喜欢秋天的树叶!