我很喜欢田野,虽然没有大海那样广阔。
春天,田野里的植物刚刚发芽。不远处,小河里的荷花安静地躺在河里,似一个孤独的小姑娘。刚刚走到田野的开头,一股甜甜的麦香扑面而来,像儿时老奶奶卖的麦芽糖。因为是春天,所以田野里的植物都在奔跑的道路中,在为成长想象呢!
夏天,植物都长大了。站在植物们身上的稻草人,看起来很美丽呢!然而稻谷还是苹果绿,一眼望过去,稻谷们好像在表演,它们把一张绿色的,又大又绒的毛毯铺在了大地,一片绿色,看起来既养眼又心旷神怡。夏天正是它们的茂盛时期,它们好像在把全部的生命力展现给我们看。鸟儿们在树上兴奋地叫,看起来很有生命力呢!
秋天,田野里的小伙伴们终于成熟了。在秋天里,它们一起玩游戏,玩着玩着,时间就从手里溜走了。这时,一片金黄金黄的稻谷呈现在我的眼前。金黄金黄的田野发着金光灿灿的光芒在证明它自己成长了。稻谷长长的稻穗在空中手舞足蹈,长长的、金黄的稻穗在空中甩,好像某一个小女孩在跳舞时甩着长长的“辫子”。
冬天,田野变成了一片荒芜。雪白雪白的田野,空空如也的田野像一片大土地一样。太阳下山时,一轮鲜红的太阳降下去了。
美丽的田野。你值得让我用笔来书写,感谢大自然这奇妙的景象。