秋来了,悄然而至,让人浑然不觉。可秋偏偏就来了,如同天宇中那一曲激昂、悠长、深远的秋歌。带着丝丝凉意,一步一步向我们走来。
“呼呼”,一阵阵凄美的秋风,如同一位含冤的女子,在风中哭嚎,又如落叶的强敌,趁机扫清敌叶的阵地。一位落叶母亲反复叮嘱即将战栗的儿子,说:“孩子,只要你有一颗红心,就把它献给大地母亲吧!大地会像我一样爱你的。”叶儿被秋风卷去,卷去,飘落在大地上,变成了泥。母亲在风中低语:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”于是她的脸上绽开欣慰的微笑。没有叶子的树,就没有生命的活力,如一棵连风就可以吹倒的死树。在风中摇晃。没有感情,没有生命的主线:那原本胜天仙的荷花,现在只剩下孤零零的荷叶。在荷池里等待新一年的诞生。看那渐渐衰退的荷花,孤寂的荷叶没了光彩,失去了荷花的陪伴,变得冷冷的,灰灰的,也似“战栗”的士兵。
别总沉浸在悲伤中,这会让你意志消沉,向前看吧,就会有更美好的东西!相信吧!
虽说秋季花儿凋零,但别忘了菊花:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花呀!它如奶奶手中的毛线团,又如一只只金色的龙爪,在“天空”飞翔。闻闻盆中花,一股清香扑鼻而来。它不像茉莉般十里飘香;也不像玫瑰,热情四放。它有自己的“理想”。做一朵最有价值的花,事实证明,它已经做到了,而且做得非常好。“八月桂花遍地开”。那美丽的丹桂花,在奥运之际,开放了!多么可爱的花儿啊!在风中传播可爱,传播香气,让它随风飘荡。看,那红彤彤的柿子似乎也感受到了,它们挂满了枝头,好像在说:“快来摘我呀!快来摘我呀!”还有苹果、梨子、石榴等许许多多的果实都已成熟,等待人们采摘。
每当9月14日,远在他乡的亲人不能相见,他们和李白一起怀念家乡和家乡的亲人“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。吃上一口月饼,眼泪更是止不住地渗透眼眶。思乡之情无以言表,就如月宫里的嫦娥怀念人间的一切。
秋在我们眼中,在我们耳边,在我们鼻端,还在我们心中。它是四季中一曲最美的赞歌。
秋歌——激昂、悠长、深远!