写景春天的作文
寒冷的冬天,已经过去,充满希望的春天向我们走来了。
春雨“嘀哒嘀哒”地下着,世间万物贪婪地吮吸着这上天赐给的甘露。我在雨中走着,欣赏着春天里漂亮的景色。
草坪里,一棵棵小草探出了小脑袋,风衣吹,他们就不由自主的摇摆起来,仔细瞧一瞧,它们脸上挂着几滴雨珠,晶莹剔透,像挂起了水晶首饰。
花园里,花儿你不让我,我不让你的开了起来。报年红毫不羞涩地摇晃着它鲜红的衣裳;山茶花绽开它孩子般可爱的笑脸;月季花像个爱美的姑娘,不停地往脸上抹胭脂粉,想把自己打扮成一位红粉佳人。
河边,柳树抽出了新芽,长出嫩绿的枝条。风轻轻地吹着,柳枝一下一下地抚着水面,泛起一圈一圈的涟漪。像是一位母亲轻轻地抚摸着自己孩子的额头。
河里,鱼儿们自由自在地游来游去。还时不时地打几个饱隔。可能是因为看到如此漂亮的景色,食欲大增,吃得太饱的缘故吧。
麻雀和小燕子们更是乐得欢。它们有的停在树上,这儿啄啄,那儿啄啄。有的几只停在屋顶上,各自展示着自己娓娓动听的歌声。还有的好几只停在电线上,像好久不见的老朋友,开起了茶话会。
春天,你像一位催生的白衣天使,摇摇花,花开了;碰碰树,树长出了嫩芽;呼唤呼唤小鱼,小鱼在水中嬉戏。春天,你像一位画家,画下了青山绿水,白云蓝天。春天你更
像一位小仙子,让大地生机勃勃。
春天,我爱你,爱你和煦的春风、蒙蒙的细雨,爱你泥土的芳香,花草的芬芳,树木的新绿,爱你让大地复苏,充满希望。