“老师好!”一头酒红色的卷发映入我的眼帘我想都没想的喊了出来。这就是我的语文老师,身着时尚的落地裙,脚踏高跟鞋,打扮的跟20岁的小姑娘一样。要不是从妈妈的口中得知老师快半百了我还不信呢。
老师不仅年轻而且还有一颗永远不老的童心。记得有一次上体育课时,我和同学玩起了跳长绳,正在散步的老师一下子跑了过来,看上去怒气冲冲的,我们一下子被吓坏了,还以为是我们跳的不好呢。结果一开口就把我们逗乐了:“你们玩游戏怎么不带我呢?”要不是这标志性的卷发我差点都不相信这是在课堂上严厉的语文老师。大家偷偷的对视了几眼爽快的答应了。可是没想到老师的技术这么差,没一次跳起来的,还摔了个狗啃泥,气的老师嘟起了嘴,还不服输的叫到:“刚刚我只是给你们示范错误动作,你们看好了下一个我一定成功!”‘啊’?老师啊,老师,不就没跳起来嘛,多练几次不就好了吗?正当我想着,突然一阵愉快的欢呼声差点划破我的耳膜,原来老师跳过去了,老师。你也不至于这么激动吧。大家都盯着你看呢!自从上次的跳长绳后,我们每次玩都叫上语文老师,老师很快和我们打成一片。
这个就是我的花样老师,一个在课堂上对我们严厉而在课余时间却是那么的和蔼有童心的老师。这样的老师是不是独一无二呢?