或许是因为爱太过华丽,又参杂着许多苛刻。有一份父亲对女儿的爱,便是如此。
儿时,女儿走路跌倒,爬在地上,将一只稚嫩的小手向前方、距自己有一段距离的父亲,缓慢地伸去,因为女儿在思考父亲是否会伸那只粗糙而又温暖的手来扶自己。女儿的手还未伸过去,父亲却早已转身离开,一句鼓励的话,一个灿烂的微笑也未留下,他所留下的,也是女儿最不想看到的————一张冷漠严厉的面孔。
长大后的她,慢慢地发觉父亲没有从前那般严厉。女儿回忆往事,任她如何说父亲多么地严厉冷漠,父亲总是微微一笑,但一言不发。他像从前一样,话还是很少。只是脸上多了一丝笑容,但同时又多了几条皱纹。父亲老了。
而此时此刻的女儿,她知道了!
普天之下,处处充满着浓厚的爱意。她散发着淡淡的幽香味。爱就像是一朵鲜艳美丽的花,一朵永不言败的花,永远都将那最美丽的一面绽放出来,供人们欣赏与赞叹,但又有谁会在意这朵鲜艳花朵的背后是什么?是她努力奋斗的汗水,是她坚持不懈的拼搏!
在女儿的记忆中,很少有父亲的存在,即使有,父亲也总是板着一张严厉的脸,从不陪她玩耍。父亲的个子很高,但又很瘦,他的手背上有着青色的血管突出,此外,手背上只有一层黄黄的肉皮,却也饱满沧桑。父亲的眉毛不是很浓,氮气中的任何一根也能露出他的严厉。尽管他的眼中密布着血丝,却仍然炯炯有神。一张嘴,女儿就从未看到父亲因笑而张开过。
女儿知道了父亲是不会帮助自己的,她又迅速从地上爬起来,将泪水擦干,忍着跌到时的受了伤的疼痛,一路跑着去追那位严厉的父亲。于是女儿变得独立。她明白了靠谁都不如靠自己。
女儿猛地发现,十几年来,父亲竟是用严厉做了一个爱的保护圈,包围着自己,而可笑的是,自己却浑然不知。
父亲的爱是与众不同的。