我的妈妈长着一张瓜子脸,脸上镶嵌着一双黑珍珠似的眼睛,好似一潭秋水,透着一骨子精明劲,但美中不足的是身体略微有一些胖。在她那大腹便便的肚子里,似乎装着说不完的唠叨话。
每当起床时妈妈总是不断的用唠叨“攻击”我,如果我还是赖床不想起床的话,她就会用“终级秘密武器”—哲理式唠叨,只见她运足了丹田之气,开始喋喋不休的向我发起攻击,那唠叨的冲击波如滔滔江水、似隆隆闷雷,震耳欲聋。“一日之计在于晨,早上的时间是最宝贵的,你应该早早地起来晨练,不能再在床上赖着,要起来跑步……”我实在招架不住,只好忍痛割爱,从热乎乎的被窝里钻出来,第一个回合,唠叨功奏效,以老妈完胜来告终。
吃饭时,我磨磨蹭蹭的从沙发上站起来,眼睛紧紧盯着那本有趣的故事书,缓缓的向餐桌“太空漫步”。妈妈直接对我进行“秒杀”—“快点!赶紧地!过来吃饭……”。我坐在餐桌前,眼睛像红外线一样扫视餐桌,筷子如蛟龙出水般的把餐桌上的肉食“占领”,妈妈见状预备好“武器”,打算将我彻底征服,见老妈来势凶猛,我吓的急忙夹起两片苦瓜,塞进嘴里,做训服状,老妈不依不饶,“吃两片就可以了?多吃菜才能健康,你怎么能不吃菜呢?你这样瘦更要多吃菜……”第二个回合,我以大伤元气告终。
经过几天的休养我恢复了元气,顺便研究如何防御老妈的唠叨—把她的唠叨变成耳旁风,以便使我在以后的战斗中都以胜利告捷。
有一次,我在写作业时,老妈又开始发功了,“这个知识点很重要,要……”。我立刻打开防火墙,充耳不闻,心里得意洋洋。谁知,好景不长,第二天,考试刚好考到那个知识点,我由于没听妈妈的忠告,没有好好复习,所以大意失荆州。
看来我更要听从唠叨妈妈的忠告,妈妈唠叨原来是对我好,我以后要多多听取她的意见,让我在妈妈唠叨的浇灌下茁壮成长。