弟弟写人作文
我有一个可爱的弟弟,他今年5岁了,他是一个会关心他人的好孩子。
一次,邻居家的王阿姨要去加班,一时找不到人看小弟弟,只好把小弟弟一个人放在家里。我弟弟看到后,就叫我把小弟弟带到我们家来,由我们来照顾他,可是我正好有事,要出去一会儿。弟弟说:“姐姐,你去吧,我来带小弟弟。”我很不放心的把小弟弟交给了弟弟,然后就出门了,我在回家的路上,还在想:他们俩会不会打起来……,可我一进门,就被他们俩给惊呆了,他们居然还玩得挺开心。王阿姨下班回家,发现小弟弟和我们玩得正高兴,她非常感谢我们帮她带小弟弟。妈妈知道后还特别表扬了弟弟,说他还会带人了。
还有一次,我发高烧,在家休息。妈妈又有事出去了,家里只剩下我和弟弟了。可我的烧还没退,又非常难受,弟弟看到我这样就唱歌给我听,直到妈妈回来。
妈妈回来后,发现弟弟在给我唱歌,高兴的说:“我家的小宝贝会照顾人了。”
大家都夸我的弟弟是一个懂得关心他人的好孩子。