弟弟写人作文
放寒假了,我和弟弟约好回老家去看外公,外婆。
早晨,我正在给外婆家的鱼儿喂食。忽听身后的弟弟一声尖叫,我急忙转头一看,一条大黑狗正向弟弟扑去,我惊呆了。还没等我反应,弟弟已被黑狗咬了一口,鲜血从他的嘴唇上流了下来。
我简直被眼前的一切吓傻了,等明白过来时,外公已经抱着弟弟向医院跑去了。我立即撒腿追去,一直追到医院急诊室。
医生正在给弟弟洗伤口,躺在床上的弟弟眼睛里含着泪花,小拳头握得紧紧的,似乎全身都在颤抖。我知道弟弟一定是很疼很疼,可是,他却没有哭出来,周围的人都用赞许的目光看着他。
洗完伤口,医生对弟弟说:“伤口必须要缝几针,你能忍住吗?”弟弟微微动了一下还在流血的嘴唇,向医生点点头。看着坚强的弟弟,我不禁流下了眼泪。
打了麻药后,医生开始给弟弟缝伤口,弟弟紧咬着牙,额头上冒出颗颗汗珠,却没吭一声。医生一边擦汗一边夸弟弟坚强。
我再也忍不住了,一下子扑到弟弟身上,抓住他的手,想安慰安慰他。可没等我开口,弟弟却用低微的声音说:“哥哥,我不疼。”一听这话,我的眼泪又一次涌了出来。
我的好弟弟,你可真坚强!哥哥为你骄傲!