老师写人作文300字
今天是开学的第一天,我来到了新学校。又是一个崭新的学期开始了。
第一节是语文课,我猜想语文老师一定是一个年轻的老师吧。可是结果却让人大失所望,原来这位老师一点都不年青。但是他的讲学经验却是非常棒的,我原以为他是一个跟不上这个科技发达的新时代的老师呢。
赖老师见了我们先自我介绍,他姓赖叫赖贤章,以后可以叫他赖老师,接着他又考我们的观察力让我们猜他的年龄,有的说是44岁、有的说是46岁、还有的说是48岁……我猜想赖老师的年龄大约在44–48之间吧。赖老师最后告诉我们他的年龄是47岁,夸我们的观察力不错。之后,他说每个人的名字都有一个特殊的含义,谁知道我的名字的含义?大家想了半天都没有想出来,可想而知这个名字的含义是多么的复杂。赖老师告诉我们:赖是依赖的意思,贤是古代有学问的贤人,章自然是文章的意思啰。
赖老师真是一个有趣,不古板的好老师,我打心眼里喜欢他。