我的老师写人作文
傍晚,我独自听着周杰伦的歌,脑海里思绪万千。无意中,我看到了一条手绢,一看到这条手绢,就回想起了我小学时的一位老师——姜丽华。
她虽是一位平凡的教师,但却有着不平凡的精神。我的这位老师总是一丝不苟地工作,一心一意地为学生服务,她从来不会因为小事而发脾气。我们都很喜欢她,她也很喜欢我们,正是因为老师的仁慈,使我们班成为全校纪律最差的班级。
这条手绢的背后有着很感人的故事。那年夏天,学校举行运动会。当老师向我们大家公布这个消息时,所有同学都沸腾了,都争先恐后地报名参加项目。由于我不想跑,也就没报名。
“张超,跑个100米算术跑。”老师一边说一边往一张纸上写着什么。
“老师,我……我不想跑。”我结巴地答道。
“不行,这么高的大个子不跑多浪费啊!”老师幽默道。顿时,全班叽叽喳喳地议论不休。我也没办法,也不能落话把呀,跑就跑吧!
到了比赛那天,我充满了自信。运动会的场面也很热闹。
“砰”的一声枪响,400米接力赛开始了。下一个就是我要跑的项目,我的任务就是跑到50米时拿起铅笔和题卡迅速地将算式的结果写上,然后放下铅笔拿着题卡跑向终点。
终于该我上场了。又是“砰”的一声,我们就像离弦的箭一样射了出去。速度之快真的难以想象,我不负众望拿了第一名。但是当我冲过了终点想站住时,由于操场上石子沙砾太多,鞋底又太光滑,我狠狠地摔在了地上,卡伤了腿,鲜血不停地往外流。就在这时,姜老师用她的手绢很快地包扎住了我的伤口,马上把我送到了医院。医生说要是没有这个手绢,恐怕我就要坐轮椅了。
虽然我现在正在读中学,但每逢有机会,我就会回母校看看老师,希望姜老师永远健康快乐。